Страшный Суд: бояться или радоваться?

Можешь мне не верить, но совсем победить все свои страхи не просто можно, но и совершенно реально. Узнай как ты можешь сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

И почему он Страшный? Отвечает протоиерей Александр Лебедев: Именно в истории, так как и Земля, и человечество, кардинально изменившись, будут продолжать существовать и после Страшного Суда, но уже за границами времени, а значит, и вне истории. Суд предваряется Всеобщим Воскресением: Каждого человека, в зависимости от его нравственного содержания, ожидает либо вечная радость, либо вечные мучения. Позволю себе большую цитату без комментариев. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Надо ли бояться Страшного суда?

Надо ли бояться Страшного суда? Почему такое грозное слово?

Скажу в день страшного суда: «Прости Господь! Блудил да пьянствовал» - боюсь ответит Он тогда: «Есть грех похуже — графоманствовал.»

Я и обычного-то боюсь, а уж Страшного и подавно. Мы не так много знаем о том, как он будет проходить. И это меня пугает. Потому что все известные мне способы защититься от обвинений там не сработают. Судя по тому, что мы знаем, на Страшном Суде не помогут: Такой прецедент в Писании уже описан. Именно так поступил Адам после грехопадения — стал рассказывать Богу, что это не он, это всё жена, которую дал Бог, а значит, Бог — Сам виноват в печальном результате.

Чем это закончилось — известно. Вероятно, у остальных тоже не прокатит. Дескать, все так делают. Иногда мне кажется, что обсуждать такого рода отмазки пригласят кого-то из трёх праведников, имеющих опыт жизни в тотально враждебном окружении — Ноя, Лота и пророка Илию. Но если ты ненавидел ближнего — значит, ты ненавидел ближнего.

Страх не так ужасен как ты думаешь :) Рабочий способ совсем избавиться от всех своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Даже если он, скотина такая, посмел оказаться от тебя на другой стороне баррикады, когда решались судьбы Родины. Синедрион именно благом Отечества оправдывал необходимость казни Спасителя.

Страшный Суд

После смерти нет покаяния 1. Священное Писание о Страшном суде Среди многочисленных свидетельств о действительности и непререкаемости будущего Всеобщего суда Ин. И соберутся пред Ним все народы, и Он отделит одних людей от других верных и добрых от безбожных и злых , подобно тому, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец праведников по правую Свою сторону, а козлов грешников по левую.

Тогда скажет Царь стоящим по правую сторону Его: Потому что Я алкал был голоден , и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".

Цитата из книги Конни Уиллис «Книга Страшного суда».

Туда же, в это же озеро огненное, вместе с диаволом и служителями его, будут ввергнуты и все нераскаянные грешники, имена которых не были записаны в книге жизни Апок. И это — вполне естественно и понятно, ибо Господь не только безконечно милосерд, но и безконечно правосуден. Всех искренно кающихся грешников Он прощает и милует, а упорных, ожесточенных и нераскаянных, как Праведный Судия и Мздовоздаятель, осуждает и карает.

Но кто из нас без греха? И что же нам делать, дабы избежать этого праведного осуждения Божия на Его последнем Страшном Суде? Ответ, кажется, всем известен, всем ясен и понятен: Такова сила истинного покаяния, что оно изглаждает собою все наши грехи и неправды, сколь бы они тяжки ни были, и, убеляя ризу человеческой души, самого великого грешника может представить на суд безгрешным праведником.

Церковь и приводит нам на память, пред наступлением Великого поста, Страшный Суд, дабы мы пробудились от легкомысленной безпечности и греховного усыпления, в которых обыкновенно живем, и решились по-настоящему покаяться.

Страшный суд

Моей бабушке в этом году 95 лет исполнилось, она лежит уже 5-й год под себя и я, не считаю, что Она меня мучает - мне это для спасения и Ей тоже, я лишь молюсь, чтобы Она пожила ещё, так как Бабуля Сама очень хочет жить и у Неё ничего не болит, только дряхлеет с годами. Одно упование на милость Божью и заступничество Матушки Богородицы! Грешил всю жизнь, блудил, воровал, убивал, а тут о болезни узнает и скорой смерти и каяться начинает! А другой, может, и жил праведно, и другим помогал и греха избегал, а если грешил, то вскоре исповедовался

Введение. Русские средневековые изображения Страшного суда привлекали исследователе в прошлом веке. .. боюсь я Страшного суда. Но ты.

Главная Почему мы не боимся Страшного Суда? Вкушаю ли я пищу, употребляю ли питие или иное что-нибудь делаю, — всегда, кажется, гремит в ушах моих голос: Что бы он ни делал, что бы он ни говорил, о чем бы ни думал, — эта мысль была с ним неразлучна. Можем ли мы сказать о себе то же самое? Оглянемся на протекшую жизнь и скажем по совести: А если истина о Страшном Суде Божием так мало занимает нас, если мы не носим ее постоянно в душе нашей, то удивительно ли, что она так мало действует на нас?

"Суда Твоего, Господи, боюся"

Каким будет Страшный суд? Почему страх вытеснил радость Встречи? Христос Пантократор и Страшный суд.

В моей секте Конец Света и второе пришествие Христа трактовали как 3-ю Мировую войну, после которой придет Иисус вершить Страшный Суд. Мне.

Вкушаю ли я пищу, употребляю ли питие или иное что-нибудь делаю, — всегда, кажется, гремит в ушах моих голос: Что бы он ни делал, что бы он ни говорил, о чем бы ни думал, — эта мысль была с ним неразлучна. Можем ли мы сказать о себе то же самое? Оглянемся на протекшую жизнь и скажем по совести: А если истина о Страшном Суде Божием так мало занимает нас, если мы не носим ее постоянно в душе нашей, то удивительно ли, что она так мало действует на нас?

Не напоминает ли это нам о будущем великом превращении мира, о тех ужасах, которые будут предшествовать ужаснейшему из всех дней — дню Судному? Пусть же, христианин, память о Страшном Суде будет неразлучна с тобой, при каждом твоем деле, слове и мысли, — и ты не совершишь тех греховных действий, которые теперь творишь, и твои уста не изрекут тех праздных слов, которые теперь износят, и в твоем сердце не найдут места такие мысли, которых ты сам иногда стыдишься. Не каждый ли день и сами мы в своих молитвах вспоминаем о нем утром и вечером?

В сию таинственную книгу записывается все, что мы делаем, что говорим, о чем думаем, — и раскроется эта великая книга пред лицем Бога, пред лицем всего мира, и будем мы судимы по этой книге навеки О, думаем ли мы о ней? Если бы думали и помнили, то не нарушали бы так часто Закон Божий, не носили бы в сердце коварства, зависти, ненависти, вражды к своим собратиям, не осуждали бы ближних, не имея на то никакого права!

И можно ли после этого сказать, что мы помним Страшный Суд Божий и веруем, что все, совершаемое нами, известно Богу Всеведущему? Осмелится ли кто пред лицом царя земного произнести что-либо для него оскорбительное, когда знает, что царь его слышит?

Почему мы не боимся Страшного Суда?

Что происходит с душой до Страшного Суда? Начав шествие к моменту решения Богом ее участи, душа проходит испытания. Происходит рассмотрение содеянных ею дел, а затем показываются райские чертоги и адские жилища. Испытания эти в церковном Предании называются мытарствами. Учение о мытарствах подтверждено многими святыми людьми и отцами Церкви. Несомненно, что святой апостол Павел говорит о них, когда возвещает, что христианам предлежит брань с поднебесными духами злобы Еф.

Например, все теперь знают, что в иконе Страшного Суда, А если грешишь, то как не боишься Старшного Суда и Бога Кто.

В старину им грозили людям за их беспутную жизнь. Современные люди выросли в основном материалистами и на какой-то период времени забыли о его существовании. Мы всегда считали, что это легенды, бабушкины сказки, цель которых — запугать человека и заставить его, благодаря страху, вести себя правильно. Но когда мы начали свои контакты с Богом, неожиданно то, что мы считали легендой, оказалось явью.

Теперь мы точно знаем, что существует жизнь после смерти и существует Суд Высших. Суд обычно свершается на й день после смерти. Но сейчас, в связи с завершением развития нашей расы, происходит очень большой забор душ с Земли.

Я боюсь Страшного Суда

Заметка от православного ополченца в канун Великого поста. Церковь отмечает Неделю о Страшном суде. От настоящего к Вечному, или Размышление о времени и о нас. Не знаю как вы, а я очень боюсь Страшного Суда. Я и обычного-то боюсь, а уж Страшного и подавно.

Петр Мамонов:"Страшны - счастливейший момент в жизни" батюшке своему прибегаю, говорю: отец Владимир, не знаю, как жить, боюсь очень.

Христианское Откровение учит о личном бессмертии души. Ее загробное существование есть продолжение ее земной жизни, так как по смерти тела душа сохраняет свои силы и способности и является вполне способной к тому, чтобы вспомнить и осознать все свое прошедшее и отдать в нем отчет пред совестью и Богом. Христианин должен постоянно готовиться к этому переходу в потусторонний мир, помнить час смертный. Исполняющему заповеди Божии в своей жизни не страшна смерть.

Телесная смерть человека полагает предел этому времени и открывает время воздаяния. Веруем, что души умерших блаженствуют или мучаются, смотря по делам своим. Разлучившись с телами, они тотчас переходят или к радости, или печали и скорби; впрочем, не чувствуют ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения; ибо совершенное блаженство или совершенное мучение каждый получит по общем воскресении, когда душа соединится с телом, в котором жила добродетельно или порочно.

Восточные Патриархи Печальная участь постигает после окончания земной жизни человека, не исполняющего заповеди Господни. Души нераскаянных грешников после частного суда берутся темными силами и отводятся в место мрака и мучений предначинательных, где и пребывают в ожидании окончательного решения горькой участи своей на Страшном суде, который совершится после Второго пришествия Спасителя.

Тот же Иисус, Который ныне зовет к Себе всех, в день суда отошлет от Себя непришедших. Древний Патерик День Второго Пришествия на землю Спасителя мира откроется внезапно и неожиданно для живущих на земле, ибо как молния, показавшись на одном краю неба, в одно мгновение пробегает до другого и охватывает все небо, так будет внезапно и мгновенно явление Сына Человеческого. В это время изменится лицо земли и неба.

Откровение N о Втором Пришествии и Страшном Суде